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Goûtez nos délices

Samoussas légendaires

Des petits beignets à garnir selon vos envies !

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 600 g de farine blanche
  • 1/2 plaquette de beurre doux
  • 1 verre de lait
  • Quelques anis étoilées
  • Quelques cardamomes vertes
  • 2 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à soupe de graines de nigelle
  • Pour la garniture: à votre convenance, vous pouvez reprendre les recettes "Renaissance de légumes", "Les aubergines au lait", "un masala de pommes de terre"

Préparation

1. Faîtes chauffer le lait et le beurre. Fouettez régulièrement. Ajoutez l'anis étoilé et la cardamome vertes. 2. Mélangez la farine, le sucre et le sel et les graines de nigelle dans un récipient. Formez un puits et versez le mélange lait-beurre. 3. Pétrissez. Filmez et laissez reposer 15 min. 4. Découpez en pâtons. Etalez le plus finement possible à l'aide d'un rouleau pour obtenir un rectangle. 5. Déposez votre farce (à choisir parmi les délices) près d'un des bords. 6. Pliez comme sur les photos. Collez les bords en tamponnant d'eau ou d'un mélange d'eau et de farine. 7. Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min.



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Janahan Nallanathan