Notre campagne Ulule est en cours !
Aidez-nous à imprimer notre livre "Un sari rouge en héritage"


Goûtez nos délices

Pains indiens feuilletés

Le parotha est un pain traditionnel indien feuilleté. Venez découvrir comment le réaliser !

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 verre d'eau tiède
  • De l'huile végétale

Préparation

1. Dans un saladier, incorporez la farine, le sucre et le sel 2. Ajoutez progressivement l'eau tiède 3. Pétrissez la pâte à la main 4. Laissez reposer la pâte 3 heures 5. Prenez des petites portions de pâte et roulez les en de petites boules 6. Etalez chaque petite boule en huilant la paume de la main 7. Farinez la pâte étalée et pliez en éventail 8. Roulez ensuite chaque éventail en spirale et laissez reposer 9. Recommencez l'étape pour chaque petite boule 10. Etalez chaque spirale précautionneusement. 11. Faîtes chauffer une pierre ou une poêle. Déposez-y vos parotas à cuire un à un. 12. Faîtes chauffer de chaque côté et dégustez!



Copyright © 2020-2021
Janahan Nallanathan