Notre campagne Ulule est en cours !
Aidez-nous à imprimer notre livre "Un sari rouge en héritage"


Goûtez nos délices

Voir la vie en lentilles corail

Les lentilles corail, une légumineuse incontournable du monde indien! Voici la recette inratable de mon beau-papa

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • Quelques gousses d'ail
  • 2 à 3 piments séchés
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • De l'huile végétale

Préparation

1. Lavez les lentilles à l'eau froide à plusieurs reprises, jusqu'à ce que l'eau devienne claire 2. Dans une casserole: faîtes revenir dans de l'huile, les épices le piment et l'oignon coupé en morceaux 3. Ajoutez la poudre de curcuma 4. Ajoutez les lentilles corail 5. Ajouter de l'eau à ras des lentilles. (Attention, peu d'eau ne les fera pas suffisament cuire, trop d'eau entrainera une surcuisson !) 6. Couvrez la casserole, laissez cuire à feu doux. Mélangez une fois toutes les 5 minutes pour surveiller la cuisson. 7. Gardez un oeil sur la couleur des lentilles: une fois cuites, elles passent du orange au jaune. 8. Otez la casserole du feu, remuez et dégustez!



Copyright © 2020-2021
Janahan Nallanathan