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Soja tout feu tout flamme

Les protéines de soja représentent une protéine de bonne qualité, sans lactose ni cholesterol participant à une alimentation saine et un véritable allié lorsque j'ai entamé mon régime végétarien ! Voici une recette traditionnelle de ma maman, réadaptée par mes soins. Le curry de soja peut se marier avec un curry doux comme les "courgettes toutes en couleur" ainsi que du riz Basmati. Voici une recette pour 4 personnes ! Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 1 piment vert
  • 200 g de protéines de soja déshydratées
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 c. à café de poudre de piment
  • 2 tomates
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de coco en poudre
  • Un filet d'huile végétale
  • Des feuilles de curry
  • Des feuilles de coriandre

Préparation

1. Plongez la pulpe de tamarin dans de l'eau chaude. Laissez refroidir pour obtenir un concentré de tamarin. 2. Faîtes tremper le soja dans de l'eau froide une vingtaine de minutes. 3. Coupez l'oignons, le piment vert, les tomates grossièrement. 4. Faîtes revenir le tour dans une casserole, avec un filet d'huile. Ajoutez les graines de cumin, les graines de moutarde ainsi que les feuilles de curry. 5. Essorez les sojas réhydratés et ajoutez les dans la casserole. Saupoudrez de sel et de poudre de piment. 6. Arrosez le tout de jus de tamarin, refermez la casserole et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 7. Avant de descendre du feu, saupoudrez de poudre de noix de coco. 8. Servez avec un petit bouquet de coriandre fraîche.



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Janahan Nallanathan