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Goûtez nos délices

Rasam de Maman

Le rasam est une soupe d'Inde du Sud et du Sri Lanka. Préparée avec un masala d'épices et connue pour ses nombreuses vertus digestives, nous vous livrons la recette de notre maman. Le rasam est à consommer seul ou en accompagnement avec du riz et des currys. Bonne dégustation.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 c. à café sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de poivre
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café d'huile végétale.
  • 1 c. à café de piment rouge hâché
  • 4 c. à soupe de graines de coriandre
  • (en option : des tomates rouges)

Préparation

1. Plongez la pulpe de tamarin dans de l'eau chaude. Laissez refroidir ensemble pour obtenir un concentré de tamarin. Réservez. 2. Mixez les graines de coriandre, de cumin et de poivre. Réservez. 3. Epluchez les gousses d'ail. Réduisez-les en petits morceaux à l'aide d'un pilon. Réservez. 3. Faîtes revenir dans de l'huile les graines de moutarde et le piment rouge coupé. 5. Ajoutez le jus de tamarin au mélange puis l'ail et la poudre d'épices. 6. Refermez la casserole et laissez le mélange infuser une dizaine de minutes.



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Janahan Nallanathan