Notre campagne Ulule est en cours !
Aidez-nous à imprimer notre livre "Un sari rouge en héritage"


Goûtez nos délices

Okras et curcuma en duo

Quoi de plus sud asiatique que des okras ? Voici une recette d'okras cuisinée au curcuma. Bonne découverte!

Ingrédients

  • Une dizaine d'okras
  • 1 oignon blanc
  • 1 piment vert
  • Quelques feuilles de curry
  • De l'huile végétale
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café de graines de fenugrec
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1. Faites revenir les oignons, le piment, le fenugrec et les feuilles de curry dans de l'huile végétale 2. Coupez chaque okra en deux et mettez-les dans la casserole 3. Arrosez d'une demi-rondelle de jus de citron. N'ajoutez surtout pas d'eau car cela va augmenter le côté "gluant" des okras! 4. Saupoudrez de curcuma et de sel 5. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, arrosez d'un filet de lait avant de sortir du feu.



Copyright © 2020-2021
Janahan Nallanathan