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Kesari tout en fresque

Une recette qui ravit toute la famille depuis des années ! Voici la recette du Kesari de mon papa, gâteau de semoule indien à faire et refaire! Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 2 litres de lait (demi-écrémé)
  • 250g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du colorant alimentaire rouge et orange
  • Optionnel : des noix de cajou sans sel et du raisin sec, de la cardamome verte

Préparation

1- Faîtes dorer la semoule dans une casserole, à feu doux. Ne cessez pas de remuer pendant une dizaine de minutes, la semoule peut vite brûler. Hors du feu, réservez-là dans deux récipients (250g de semoule dans chacun). 2- Dans une grande marmite: versez le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les raisins, les noix de cajou et la cardamome verte). Attendez que le mélange devienne homogène sur un feu doux. Réservez dans deux casseroles (1l environ dans chacune). 3. Prenez une casserole de lait, mettez-là sur le feu. Ajoutez du colorant rouge. La quantité de colorant est aléatoire et dépend du rendu que vous souhaitez. Mélangez. 4. Laissez le lait bouillir et versez en pluie le contenu d'un récipient de semoule dorée (250g) préparée à l'étape 1. Remuez sans arrêt le temps que la semoule durcisse. 5. Dressez sur un plateau et étalez pendant que le kesari est encore chaud. 6. Recommencez avec l'autre casserole de lait en ajoutant du colorant orange cette fois. Recommencez les étapes 4 et 5. 7. Une fois les kesari tièdes, découpez en losange et jouez avec les couleurs pour la présentation!



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Janahan Nallanathan