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Goûtez nos délices

Un chaleureux chocolat chaud

Aaaah le chocolat chaud ! Indispensable pour garder le moral en hiver ! Et tellement gourmand pour un délice tout au long de l'année! Vous connaissez peut-être celui des salons de thé Angelina (si ce n'est pas le cas, fonçez le tester !). Mon mari a fait beaucoup d'essais pour tenter de produire un chocolat aussi bon. Il a essayé plusieurs quantités et teneur de cacao différentes afin d'aboutir à cette recette. La recette est donnée pour deux verres généreux de chocolat chaud.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à 65% de cacao
  • 500mL de lait entier ou demi-écrémé
  • De la vanille broyée en poudre

Préparation

1. Mettez la vanille à infuser dans le lait, et chauffez sur feu doux. Le lait ne doit pas frémir ni bouillir pour le moment. 2. Pendant ce temps, hachez le chocolat pour en accélérer la fonte. 3. Une fois que le lait est chaud et s'est parfumé, versez-y le chocolat et remuez en permanence (insistez sur le fond de la casserole pour éviter que le chocolat n'y brûle). 4. Une fois le chocolat fondu, passez sur feu fort pour porter à ébullition, sans cesser de remuer (cela évite la formation d'une peau sur le lait après refroidissement). 5. Après environ deux minutes d'ébullition, sortez du feu et continuez de remuer (vos bras vont chauffer !). Il faudra environ six minutes pour que le chocolat arrive à une température de dégustation. Vous pourrez réduire la densité du chocolat chaud selon vos goûts si vous disposez d'un mousseur à lait.



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Janahan Nallanathan